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이제껏 내가 먹었던 쌀국수는 모두 거짓이었어!!! 라고 외치게 만드는 진짜 제대로된 쌀국수집을 다녀왔습니다. 이태원 분짜라붐이 바로 그곳인데, 처음 먹어본 분짜 맛은 정말 예술이었습니다. 

서울 용산구 이태원로 247에 위치한 분짜라붐은 베트남 쌀국수를 전문으로 하는 음식점입니다. 기존에 흔히 먹어오던 쌀국수는 호치민식 쌀국수이지만 분짜라붐에서는 하노이 스타일 쌀국수를 맛볼 수 있습니다. 그리고 베트남에서 맥주도 공수해와서 팔기 때문에 저녁에 잠깐 들러서 간단히 한잔 하는 것도 좋겠죠.  


2층에 자리를 잡았습니다.

24시간 불을 끄지 않고 육수를 내고, 면은 매일 매장에서 직접 뽑는 생면이라고 합니다. 그리고 베트남에서 직수입한 커피비장탄 숯으로 분짜를 직화로 구워낸다죠.


분짜 하나랑, 하노이 쌀국수를 시켜봤습니다. 분짜로 유명한 곳이니 당연히 먹어봐야겠죠. 그리고 쌀국수는, 하노이식 쌀국수를 처음 접해보는 터라 시켜봤습니다. 

한남동 치곤 가격이 굉장히 합리적입니다. 그래서 더 마음에 들었습니다. 기다리는 동안 하노이 직화 분짜를 먹는 방법을 읽어봅니다.

앞접시에 분짜소스를 덜은 후에 숯불고기+다진마늘+고추를 넣고 생면과 야채를 넣어 비벼먹는 건데, 고수는 취향따라 추가 하시면 됩니다. 그리고 하노이 쌀국수는 국물 맛을 먼저 본 후에 마늘 피클과 고추를 넣고 고수도 취향껏 넣어 먹으면 됩니다. 


생라임이 제공되는데, 쌀국수와 분짜소스에 조금씩 짜서 넣으시면 준비 끝입니다.

분짜라붐이 좋았던 또 다른 이유는 음식을 오래 기다리지 않아도 된다는 겁니다. 물론 웨이팅 시간이 길어질 수 있다는 것이 함정이지만, 시간대를 잘 맞춰서 가면 밖에서 오래 기다리지 않고 음식도 금방 먹을 수 있겠더라구요.


드디어 음식이 나왔습니다.

분짜라붐 분짜분짜


분짜에 따라 나오는 채소와 짜조


하노이 쌀국수


이제 미리 익혀두었던 분짜 먹는 방법에 따라서 앞접시에 조금씩 올려둡니다. 쌀국수를 덜어와서 분짜소스와 야채, 고기, 다진마늘을 모두 넣고 야무지게 비벼주세요.

저는 이 맛을 정말 잊을 수가 없습니다. 숯불고기에 비벼진 감칠맛나는 양념이 야채와 어우러져 입맛당기는 맛을 내는데, 먹어도 먹어도 또 먹고싶은 그런 맛이더라구요.

짜조 역시 일반 쌀국수 집에서 봐왔던 그런게 아니었습니다. 동그랑땡 만들때 쓰이는 고기 완자에 당면과 약간의 야채가 들어가서 페이퍼롤에 튀겨져 나왔는데, 겉은 바삭하고 속은 부드러운 짜조의 맛 역시 잊을 수가 없네요.


이태원 맛집은 단연코 분짜라붐 입니다. 물론 쌀국수 메뉴 한해서요. 영업시간은 오전 11시부터 새벽 2시까지 입니다. 꼭 한 번 들러봐야 하는 맛집입니다. 





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